Sono materialmente nel mondo dei blog da pochissimo tempo, ma ci bazzico oramai da un po. La nostra precedente casa annoverava fra i suoi numerosi difetti anche la mancanza di una connessione adsl, per cui, quando potevo mi prendevo cinque minuti di pausa al lavoro e andavo alla ricerca di cosa preparare per cena o per quel pranzo speciale dall'ufficio. E bastava clikkare un ingrediente, il nome di una ricetta, o anche solo l'idea di base perchè ti si aprisse un mondo. Ci sono inifinite possibilità, infinite idee, inifiniti modi di fare una sola ricetta, di personalizzarla e di presentarla. Vagando di blog in blog mi si è accesa dentro sempre più insistente la voglia di unirmi anche io a quell'universo, di impegnarmi e mettermi alla prova e di vedere come va a finire. Fra i blog che mi hanno colpito di più, oltre a quello di Jul già citato nel mio primo post, c'è per esempio quello di Imma . Se non ci siete mai incappati, fateci un salto. Specialmente (lo dice già il nome stesso del blog) se siete amanti dei dolci!! Imma non fa torte, crea vere opere d'arte. Non sforna biscotti ma piccoli gioiellini. Non prepara una ricetta, la pensa, la elabora, le da vita vera! A dirlo non sono solo io, sono tante altre persone, e le stesse foto di quello che puntualmente ci presenta, roba che se siete diabetici state alla larga anche solo dalla homepage...vi servirebbe una tonnellata di insulina per rimettervi a posto....
Parlo principalmente dei suoi piatti, perchè sarebbe abbastanza ipocrita per me parlare di lei come persona, non potendo assolutamente dire di conoscerla, se non da ciò che di lei ho letto prima e dopo aver aperto io stessa il mio piccolo modesto spazio on line. Ma una cosa posso dirla: la sua solarità si trasmette anche attraverso ciò che scrive, e quando ho avuto bisogno di aiuto tecnico-informatico è stata prontissima e paziente nel rispondere e darmi una mano!
Insomma...andate a farvi un giro sul suo blog! Deve arrivare a 1000 sostenitori, e basta davvero pochissimo.
La sezione che preferisco è questa ....Slowfood compie gli anni a maggio....da qui ad allora riuscirò a creare almeno la torta a pois??? :)
Per il momento, dedico questo post a Imma, e le invio una bel barattolo chiuso ermeticamente pieno di questi biscottini, semplici quanto meravigliosi inzuppati nel caffèlatte in queste mattine di quasi autunno quando la voglia di alzarsi è pari a zero e l'aria è sempre più fresca.....
FROLLINI AL CAFFE'
Ingredienti
330 gr farina 00
130 gr burro
100 gr zucchero di canna
2 tuorli
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di caffè forte
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, il sale, il lievito e il caffè. Lavorare l'impasto sino ad ottenere una palla morbida e liscia, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno due ore a riposare. Quando è il momento, togliere dal frigo e lavorare con le mani sino a riportare l'impasto indurito alla morbidezza necessaria per stenderlo con il mattarello. Infarinare un ripiano e stendere la frolla sino ad uno spessore di almeno 1 cm. Dare ai biscotti la forma desiderata e metterli su una placca da forno rivestita di carta da forno. Infornare a 180° per 12 minuti. Quando li toglierete dal forno, non toccateli subito ma lasciateli raffreddare. Appena sfornati sembreranno quasi crudi (molli e fragilissimi) ma raffreddandosi prendono consistenza e sono perfetti. Rimetterli in forno o lasciarli più del dovuto significherebbe bruciarli!
Buona colazione!
17 commenti:
ciao tesoro grazie per le belle parole che hai scritto ti sono davero grata sei stata gentilissssssima e questi frollini al caffe sono favolosi!!bacioni imma
Piacere di conoscerti.
Grazie per la visitina al mio blog, ricambio con estremo piacere aggiungendomi tra i tuoi sostenitori. Complimenti, guarderò per bene tutto il tuo blog, ho già adocchiato cosette buonissime.
Ciao!!! Ricambio la visita e anch'io sono tua sostenitrice!! Bel blog anche il tuo!!! a presto!!
Ciao, ho scoperto il tuo blog tramite il blog hop.. è molto bello!
Da oggi sono anche io tua sostenitrice!
Eccomi ;-) grazie per essere passata.. vedo che il tuo è un blog neonato!! Ti faccio tanti auguri e divento tua sostenitrice!
ciao grazie per la visita, ricambio con molto piacere. complimenti per il tuo blog e le tue ricette, da oggi grazie al blog hop sono anch'io una tua sostenitrice
ciao ciao
ciao, ti conosco volentieri e ti seguirò con piacere...
silvia bella, questi biscotti ti sono venuti una meraviglia, chissà che buoni...
ciao ...passo di qui grazie al blog hop...complimenti...belle ricettine!!!
ciao...ma che belli questi biscottini, devono essere buonissimi...bello il tuo blog...baci Chià
Con un bel blog titolato così, noi viaggiatori golosi prima o poi dovevamo arrivare... e siamo giunti da te grazie al blog hop del venerdì... ci siamo iscritti, così ogni volta che è pronto verremo a dare una sbirciatina...
Ciao complimenti a presto...
Ciao son anch'io sul tuo blog per il blog del venerdì! Non posso non seguire un bel blog per di più made in LIGURIA! Baci!
@ Imma: ma ci mancherebbe! ogni parola è meritata! :) erano buoni i biscottini si.. (il passato è d'obbligo!
@ Giulia: grazie a te cara! :) non vedo l'ora di provare la tua cheese cake con panna acida!
@ per tutti: :) grazie milleee!!! Adoro il blog hop, e ho fatto un giro sui vostri blog diventando sostenitrice! Sono uno più bello dell'altro e oggi pensavo: devo andare a comparmi un agendina dove segnarmi tutte le ricettine che proponete e che mi fanno venire l'acquolina, altrimenti rischio di perdermele! Bella bella la blog esperienza! :)
Ciao sono arrivata anche io al tuo blog grazie al Blog Hop...che belli questi biscotti! A presto ciao
Ciao Silvia...grazie mille per essere passata da me...ti seguo anch'io super volentieri...a prestissimo, baci Chiara
Che belle farfalline!
Sono contenta che tu abbia aderito al blog hop.
Buona domenica
Cristina
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